Формы для искусственного камня. Наборы для домашнего изготовления и организации бизнеса.

КАТАЛОГ ФОРМ        ДОСТАВКА        ЦЕНЫ        КОНТАКТЫ                тел. +7-983-510-90-60   
НОВОСТИ

10.01.2017    Акция
"НАЙДИ ДЕШЕВЛЕ"
- продляем действие
ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ!


3.04.2017 НОВИНКА:   формы и наборы  КЕДРОВЫЙ СКОЛ

Главная страница

Каталог форм

Формы в наборе

Как купить

Формы для бизнеса

Вопрос-ответ

Фотогалерея

Видеогалерея

Прайс-лист

Контактная информация

ОТЗЫВЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ
+ ФОТО

МЫ ПРИНИМАЕМ
Оплата картой

Яндекс.Деньги






Rambler's Top100








ПИГМЕНТЫ И ДОБАВКИ

для изготовления искусственного камня на гипсовой и цементной основе

  • Минеральные неорганические пигменты


  • Белый пигмент - диоксид титана TiO2(титановые белила)


  • Суперпластификаторы и гиперпластификаторы


  • Ускорители твердения(схватывания) бетонов



  • Минеральные неорганические пигменты

    Минеральные неорганические пигменты

            Для производства искусственного декоративного камня используются минеральные железооксидные неорганические пигменты. Это распространенная группа красителей получаемых на основе оксидов железа поэтому, такие пигменты называются железоокислые или железооксидные. Неорганические синтетические пигменты отличаются чистым цветом, высокими дисперсностью и красящей способностью (интенсивностью), отсутствием абразивных примесей и легкой диспергируемостью в пленкообразователях и полимерах. Безвредны. Свето- и атмосферостойкие, т.е. они не выцветают и не вымываются из тела искусственного камня. В настоящее время к продаже в разных регионах России доступны пигменты производства Германии, Чехии, Кореи, Китая. Порошковые пигменты оптимально подходят для объемного окрашивания и нанесения пигментной маски, как для гипсового искусственного камня, так и для фасадного камня на основе цемента. Основной расход пигмента это окрашивание раствора в массе, зато и результат "на лицо", если произойдет случайный скол или царапина дефект будет незаметен. Пигменты сухие порошковые, расход очень экономичен от 0,25% для получения светлых пастельных тонов, до 2% для получения ярких насыщенных цветов. В большинстве случаев средний расход около 1%. Процент рассчитывается от массы связующего (гипс, цемент). При смешивании шести основных цветов, в различных сочетаниях, можно получить огромную палитру оттенков. Желательно добавлять не более 3% пигментов от массы вяжущего, превышение может отрицательно повлиять на физические свойства камня. Недостаточная интенсивность цвета, обычно связана не с недостатком пигмента, а с повышенной пористостью готового изделия, которая возникает из-за превышения кол-ва воды для приготовления раствора. Чем меньше воды, тем плотнее камень и насыщеннее цвет. Снизить кол-во воды в 1,5-2 раза позволяет применение супер- и гиперпластификаторов, о которых речь пойдет ниже.



    Белый пигмент - диоксид титана TiO2(титановые белила)

            Белый пигмент, используется для отбеливания растворенной массы серого цемента, нейтрализации цветовых загрязнений и корректировки цвета при необходимости получить светлые тона камня. Оптимально применение импортного диоксида (двуокиси) титана марок Sachtleben, DuPont, HUNTSMAN. Добавляется в количестве 1-5% от массы цемента.



    Суперпластификаторы и гиперпластификаторы

            Пластификаторы - это модифицирующие добавки, которые используются для снижения водоцементного, водогипсового соотношения ,повышения подвижности раствора и увеличения удобоукладываемости смеси, а также для повышения физических свойств декоративного камня. Чем меньше воды, тем плотнее и соответственно прочнее искусственный камень. Рекомендуется использование Германских или Швейцарских гиперпластификаторов Melflux, Muraplast,Viscocrete - это пластификаторы последнего поколения, основанные на стерическом эффекте отталкивания частиц.
            Гиперпластификатор MELFLUX 2651 F (Производитель: Degussa Constraction Polymers (SKW Trostberg, Германия) - порошковый продукт, полученный методом распылительной сушки на основе модифицированного полиэфиркарбоксилата. Технические данные: форма - желтоватый порошок; насыпная плотность - 350–600 г/л; потери при нагревании - макс. 2,0 мас.%; 20% раствор при 20 град. С имеет рН = 6,5–8,5. Особенности: - высокоэффективный диспергатор; - снижает усадку; - эффективен в широком диапазоне температур; - обеспечивает высокую раннюю прочность; Эффективен как для растворов на основе цемента, так и для гипсосодержащих смесей.
    Дозировка: 0,05–0,5 мас.% на вес вяжущего (для ПЦ); Рекомендуем начать пробные замесы с 0,15 - 0,2% . (оптимально для большинства смесей).



    Ускорители твердения(схватывания) бетонов

            Конкрит-Ф существенно ускоряет гидратацию цемента, в результате чего сокращается начальное и конечное время схватывания и усадки, в то же время, увеличивая его опережающую прочность, поверхностный износ, устойчивость к холодной погоде и обрабатываемость.
            Применение ускорителя твердения бетонов КОНКРИТ-Ф позволяет увеличить производительность при изготовлении изделий из цемента в 2 - 3 раза за счет сокращения сроков застывания цемента и повышения качества изготавливаемой продукции. Освобождение форм в 2-3 раза быстрее, удваивает прочность однодневного бетона, увеличивает поверхностную прочность бетона в 1,5 раза - меньше сколов на изделиях, лучше товарный вид!
            КОНКРИТ-Ф позволяет уменьшить количество воды за счет повышения подвижности бетонной смеси. При твердении бетона в обычных условиях можно вводить ускорителя 0,5 - 2% от массы цемента. В неармированных бетонах это количество может быть увеличено до 3%. Хорошо растворяется в воде, приготовленной для замешивания раствора. Активным действующим веществом ускорителя КОНКРИТ-Ф является CaCl2.

            Практически в каждом регионе существуют фирмы торгующие подобной хим. продукцией, приобрести их можно и в нашей компании. Цены на пигменты и добавки в прайс-листе.



    Copyright © 1999-2017 by SlimStone Company
    All rights reserved